• slider image 272
:::
活動 - 本站消息 | 2023-04-18 | 點閱數: 169

清大指出,今天的落成典禮首先邀請泰雅族耆老古邁以族語吟唱祈福,祈求萬物主宰祝福原民科學中心,再請貴賓手沾小米酒灑地,象徵對這片土地的尊重與敬愛。耆老並致送花蓮太魯閣族知名的銅門父子獵刀給清華大學,象徵披荊斬棘、所向無敵,這對獵刀未來將成為竹屋的鎮屋之寶。

清大校長高為元表示,今天大家一起在竹屋前見證了新的里程碑,原住民文化是千年智慧的累積,尤其在人與人、人與大自然的共處上特別值得借鏡;希望原住民族的智慧能帶領清華永續發展,也期待未來有更多和原住民團體合作的機會。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

好站連結

[ more... ]

網站QR-Code

https%3A%2F%2Firc.caes.tyc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D145
:::

搜尋